Durante este mes de abril hemos realizado diferentes actividades culturales, entre ellas destacamos:
El Taller “La Doble Vida de las Cosas” en el CaixaForum, un taller de creación como herramienta de inclusión social.
¿De cuántas formas podemos utilizar un objeto? ¿Y un libro? A principios del siglo XX, los artistas del movimiento dadaísta fueron los primeros en recurrir a objetos cotidianos para sus creaciones artísticas. Mediante estrategias como la acumulación, la reducción, la descontextualización, la hibridación, el ensamblaje y el collage, crearon a partir de elementos ordinarios, multiplicando así sus lecturas y dotándolos de muchas posibles vidas.
En este taller pudimos explorar las posibilidades plásticas y expresivas del collage para ampliar los significados de nuestros objetos más cercanos, potenciar su valor y dotarlos de nuevas y sorprendentes vidas.
Visita a las exposiciones “Japonismos” y “El Espejo de la Belleza” en el MUVIM.
Estas exposiciones nos invitaron a un viaje al corazón de la belleza, característica básica del arte japonés. A través de un numeroso y heterogéneo grupo de piezas que incluyen grabados, esculturas, máscaras, libros ilustrados, cerámicas, tejidos, pinturas, monedas, obras caligráficas, sellos, biombos, muñecas y diferentes objetos de uso cotidiano, la muestra nos propuso un recorrido por las diversas manifestaciones de esta calidad estética que, en el caso del Japón, va indisolublemente unida a la naturaleza, entendida esta como un todo del cual también el ser humano forma






Durant aquest mes d’abril hem realitzat diferents activitats culturals, entre elles destaquem:
El Taller “La Doble Vida de les Coses” en el Caixaforum, un taller de creació com a eina d’inclusió social.
De quantes formes podem utilitzar un objecte? I un llibre? A principis del segle XX, els artistes del moviment dadaista van ser els primers a recórrer a objectes quotidians per a les seues creacions artístiques. Mitjançant estratègies com l’acumulació, la reducció, la descontextualització, la hibridació, l’acoblament i el collage, van crear a partir d’elements ordinaris, multiplicant així les seues lectures i dotant-los de moltes possibles vides.
En aquest taller vam poder explorar les possibilitats plàstiques i expressives del collage per a ampliar els significats dels nostres objectes més pròxims, potenciar el seu valor i dotar-los de noves i sorprenents vides.
Visita a les exposicions “Japonismes” i “L’Espill de la Bellesa” en el MUVIM.
Aquestes exposicions ens van convidar a un viatge al cor de la bellesa, característica bàsica de l’art japonés. A través d’un nombrós i heterogeni grup de peces que inclouen gravats, escultures, màscares, llibres il·lustrats, ceràmiques, teixits, pintures, monedes, obres cal·ligràfiques, segells, paravents, nines i diferents objectes d’ús quotidià, la mostra ens va proposar un recorregut per les diverses manifestacions d’aquesta qualitat estètica que, en el cas del Japó, va indissolublement unida a la naturalesa, entesa aquesta com un tot del qual també l’ésser humà forma part.